На своей войне...

Посвящается тем,  кого "На Донбассе – нет!"

Я ненавижу тьму сердец и лиц:
Болтливых, серых,  крайне равнодушных,
Как ртуть, стекающих, куда зовут, послушно;
Мне рядом с ними – хуже нет границ!

Они сегодня, кажется,   правы,
А завтра - разум травят по указке,
Тогда  для них беда чужая – праздник,
Объединяющая их  в один порыв.

Мне ближе к сердцу - молчаливый взгляд,
Тех, кто не просит,  не зовет на площадь;
Кто понапрасну флаги не полощет,
А примеряет беды на себя.

И если вдруг понятно им,  как есть –
Они уходят тихо, на вокзалы,
И под свои и вражеские залпы,
Там защищают попранную честь.

Для них окопы – чище званых лож,
Для них своя судьба  – свечи не стоит.
Зато у них есть правило  простое:
"Пока мы живы – Родину  не трожь!" 

Я об одном, готов просить  народ:
Не забывайте их – живых и мертвых,
Они, как дерева  невидимые корни,
На них веками держится наш Род!

19.04.15


Рецензии