Печальный роман

Вновь раскрывая книгу,я читаю...
И начинаю с первых строк дружить.
И вновь роман я этот повторяю
В котором вера помогает жить.

 Сумею ли любви вернуть мгновенье?
 Сумею ли продлить её рассказ?
 Спросил себя я очень откровенно,
 И слёзы побежали с моих глаз.

 Лей слёзы,лей!Сказала мне душа,
 И демон скорби надо мной навис.
 Лишь только пламя от свечи дрожа
 Мне повторяло "пожалуйста уймись"!

В который раз листать я книгу начинаю,
И продолжаю с мечтой своей кружить.
И во блоках как грёзах я витаю,
Не замечая как рвётся судьбы нить.
 
 Мне говорят,что я сошёл с ума
 И в голове моей лишь бред.
 Но пробудившись будто ото сна
 Я им мгновенно отвечаю "нет"!

 То,что вы зовёте моим бредом
 Я напротив - зову мечтой...
 И на станицах в романе этом
 Я встречаюсь со своей судьбой.

                (18 апреля 2015 г)


Рецензии
Прекрасный,Алеша! Такие стихи,как твои-заставляют думать о многом.Ты-прекрасен во всем.Браво тебе всегда!!!

Висколия Юрина   20.08.2021 17:37     Заявить о нарушении
Благодарю вас от всей души уважаемая Висколия!

Алексей Жолудев   25.08.2021 06:26   Заявить о нарушении