Пеший Несебр

Древний  Несебр
               у туристов
                в фаворе
Издавна,
         нынче
                и впредь.

Узкие улочки
             в древнем уборе
Редко,
      где можно узреть.


Ориентиром
       у выезда к  морю

Своя Мелен Руж –
 
              деревянный
                шедевр.   
Мельничка
           жито молола
                годами,
Прежде
        чем встал моховик.

Нынче она –
   
          указатель на вышке.

Мимо 
     авто к морю мчат,
                напрямик.

Вот и Несебр.

             Стою зачарована

Кирпичным
              орнаментом
                стен

И постигаю
           величие,
                грацию
Уютных развалин
                готических терм.

Я полюбила Несебр!


        08.2015.


Рецензии
Замечательные стихи о Болгарии, Майя, мне нравятся, с теплотой

Жюр22   27.03.2017 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.