Ранняя зима...

  Ранняя Зима отступила и затаилась где-то за Полярным кругом…
О рано проснувшейся белоснежной Королевы Холода уже ничего не напоминало…снег стаял…его не было даже в серых и густых лесах… «Надо уехать…» - мысль пульсировала в мозгу и звала, звала на дачу…
  Владимировка встретила осенним воздухом, насыщенным сыростью, опавшими листьями и зеленеющей травой… Вспомнилось старое наблюдение – Первый Снег всегда стает…Не обмануло… Фума вылез из корзинки, и, подёргивая замерзающими лапками и вздрагивая всей своей бархатистой кожей, собранной на спине, наверное для тепла, в какой-то комок морщин, напоминающий местным котам отчаянного «моржа», ускакал по грядкам метить свою территорию…
  Мальчишки помогли затащить провизию в дом и убежали проведать речку… Она, кажется, приболела… Её залысины отмелей выпирали из-подо льда грязными пятнами… Вода далеко отступила от своих берегов… «Черный копатель», как я прозвал Димыча, уже пробежал со своим «миноискателем» по оголённым берегам, оставляя после себя рваные раны выкопанных ямок… тут же валялись ржавые консервные банки, коим было уже немало лет… своим писком они выдавали своё присутствие под толщей намытого песка, и Димыч начинал исступлённо копать, в надежде найти что-то интересное… ну, и, наверное, дорогое… количество банок равнялось количеству лунок… Посему улов был небогат…но! Кто ищет, тот обрящет!...
  Курочка в коптильне не хотела принимать надлежащий вид…пришлось добивать её электромагнитными волнами микроволновки… Сели ужинать…Мяуканье под дверью напомнило об отсутствии нудиста Фумы… Он прошмыгнул в дверь и жадно накинулся на корм в своей миске… Тааак! Встреча с местными «аборигенами» состоялась… Красные борозды от когтей явственно проступали на серой спине Сфинкса… Ну, вот! Первое боевое крещение принято, и прошло не совсем бесследно… Бедный Фума! Не всегда улица дарит ласку и солнечное тепло, иногда можно наполучать по …опе!     Налопавшись, Фума забрался на телевизор и принялся зализывать свои первые боевые отметины… Опять задождило… Печь приятно отдавала своё тепло дому… было немного грустно, прошедшее лето не отпускало в холодную непогоду…. Жизнь шла своим чередом…. А Лето ещё вернётся!.


Рецензии