Прибор по измерению счастья

Из остатков немых я секретил дороги,
В суматошность идей золотого огня.
Как игривый волчок серебром недотроги,
Я не знал, где найти смысл судного дня.

За секретом секрет - бремя латексных линий,
Уходя от вещей недомолвок и ссор.
Превеликий отец моих мысленных лилий,
Меж ученьем - ученье... Племенной разговор.

Я брел тихо, лаская пену морскую,
Не ища откровение в гребне волны.
На соленые воды... на кон! запятую
Я поставил! Любовь... между призмой мечты.

... Так ожил он. Везде. Жаль, не помнят атланты,
Стрелка, вмиг, вознеслась к эпицентру шкалЫ.
Потянулись ручонки детей... И гиганты,
Хохоча понеслись к изумруду золы.

Где-то в таинстве неба, златовласый и чистый,
Я разлил в чаши вечность и спелый "коан".
Я мужчина простой, залихватски плечистый,
Между дном наковальни - живой параплан.

Улыбайся, покуда, весь мир - это праздник,
Праздник света, воды и сияющих звезд.
Я Сибирский отвар, семилиственный травник,
Мой прибор не для серых насиженных гнезд.

Он для всех (и у всех!) в запредельных чертогах,
Перманентно правдив, зажигай и туши.
Нет ни света, ни тьмы, между сердцем и Богом,
Мой прибор...Откровенно... УЛЫБКА ДУШИ!

                19.04.2015


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.