Он уходил

– Всё же уходишь? Готов чемодан и рюкзак:
Смена белья, сапоги, тёплый свитер, рубашка…
Но почему?.. Ты бежишь от проблем, передряг?
И отношений, что будто канаты… внатяжку…
 
– Не начинай… Ты же знаешь: сейчас не права.
Просто иначе нельзя… Я не смею, не в силах…
Перед тобою, родная, лишь в том виноват,    
Что оставляю любовь неокрепшей, бескрылой.
 
– Может, она умерла? – Ну, конечно же, нет!
Холод обид, отчуждения и сожалений,
Будни бесцветные вместе осилим.  Рассвет
Встретим не раз, что размоет границы и тени.
 
– Но почему?.. – Дорогая, внизу ждёт такси.
– Не понимаю, куда и зачем ты уходишь?
– Я объясню тебе…Позже… Сейчас не проси.
Нет здесь подвоха! Ключи, как всегда, на комоде.
 
Помни: люблю... (душат слёзы). – Из многих причин,
Чтобы оставить – одну... Может, всё повернётся?
В общем, ты знаешь… У нас будет дочь… Или сын…
…Он уходил, не сказав, на войну. Добровольцем.


Меня затронула история наших дней. Молодой человек сделал свой  выбор и ушел добровольцем на войну, начавшуюся в Украине на Донбассе, оставив молодую жену, которую очень любил. Домой он не вернулся.


2-е место в конкурсе Поэтических фантазий на тему "Диалоги в лицах" (авторские лавры) на Парнасе.




 


Рецензии
Сильное, пронзительное стихотворение-диалог.
Вроде, докуметальный фильм посмотрела...
Спасибо, Анжелика, за жизненную правду!

Фрида Полак   01.03.2016 14:09     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Фрида! Если бы это был фильм-фантазия. К сожалению, горькая правда жизни...
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Анжелика Хорес   01.03.2016 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.