Беглец

Я спасаюсь в уюте кафе
От ненастья.Окно-визави
Отражает фонарь под шафе
И меня-беглеца от любви.
За окном золотая корона
Петербуржской печали царя-
Акварельные краски неона
Размешали гуашь фонаря.
Отражение-зверем седым
Рвет глазами меня на куски,
В полусумраке плавает дым
Сигаретно-кофейной тоски.
Чашка кофе и дым сигареты
Словно спринтеры передают
Мое сердце в игре эстафеты,
С ним по кругу куда-то бегут..
И я тоже куда-то бегу..
3адыхаясь усталым надрывом
И понять для себя не могу
Почему мне совсем не тоскливо?
Отчего вспоминать мне не жаль
Медно-рыжее чудо волос,
Глаз зеленую тайну-печаль,
От кого и к кому этот кросс?
Я бегу от себя..И похоже
Этим сам я себя наказал..
Отчего же мне весело все же?
Я ведь все на бегу растерял..
Золотая корона в окно
3аискрила-проходит ненастье.
Мне любовь не догнать все равно.
Было горе..Но будет и счастье!


Рецензии
Особенно последние строки очень нра:)
Привет! )

Поклонница Вашего Творчества   19.04.2015 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Ален!Привет!

Андрей Варго   19.04.2015 18:20   Заявить о нарушении