Счастливый

И май,счастливый реалист,
по ветру пустит зимние задачи
на спинках острокрылых птиц.
Летят...
Им ничего не значит.(с)
А в них посланье миру
и всего верней-
отрыв на тридцать тысяч дней.
Там в кружеве теней
отложены нагретые страницы,
полдневный дивный длится сон.
Сюжет закручен,
всё неясно в нём,
и с ними Бог
прощающий, на всякий случай.
Да ведь Ему-не в первый раз...
И под окном в вечерний час
прохладе вопреки
и по другим законам
мантилью сбросит
крошка барселона,
по часовой
раскручивая лепестки.

    19.04.2015.
      16.38.

 


Рецензии