Хочу понять...

Хочу понять,зачем живу так тихо?
Хочу понять природу слов,
Хочу увидеть как другие
Хотят словами объяснить любовь.

Как понимает волчья стая
Охоты радостный момент?
Куда идёт соседка Рая,
Не тормозит её проклятый мент?

И почему на мне висит проклятье
Всю жизнь работать на других?
А может мне всех взять их,
Послать...чтоб вспоминали всех святых?!

Уехать к чёрту на кулички,
Отшельника понять святую суть?!
Хлеб,соль,вода и спички,
Да...интернета связь каку-нибудь...

Погрязли мы в делах,в работе,
Не можем носа оторвать
От будней,и мотор в капоте
Для нас важнее,а здорова ль мать?!

Как всё понять,забыть,сбежать?!
Людей вести по Моисеевой дороге,
И доброту в душе не растерять,
Когда другие злом встречают на пороге?!

Как прекратить войну на Украине,
Спасти родных,не растревожив злость?
Нацизма чтобы не было в помине,
Как сделать так,не поломав им кость?

Как взять мне посох,а не автомат,
Преподавать студентам мудрости культуры,
И никогда не применять на деле мат,
Полёт фантазии узреть,не пули-дуры?

Хочу понять... Ведь человек я,или нет?!
Зачем живу на свете белом,
Зачем встречаю радостно рассвет,
И рад,что я живой,душой и телом?!!!...


Рецензии
О том, как надо правильно жить, люди знают с глубокой древности, если судить по датам возникновения мировых религий, но так не живут. Основные инстинкты берут верх над идеалами у подавляющего большинства.

С уважением, Валерий.

Валерий Хищенко   17.05.2017 22:20     Заявить о нарушении
Понять природу человека трудно,скорей всего невозможно. Но это главная мечта всех людей,как ни крути.

Спасибо за отклик!

С уважением,Александр.

Александр Горюшин   18.05.2017 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.