Россия

Россия-Матушка Россия
Твои просторы и леса,
Твои деревья вековые
И вечно девичья краса.

Россия, милая Россия,
Пусть грязь и пыль порой в пути,
Не угасающая сила,
Большого сердца стук в груди.

Россия, боль моя и радость.
Я патриот страны своей.
Ты для меня покой и слабость,
Хрустальный блеск речных очей.

Россия. Нет тебя дороже,
Пусть далеко, но мысли всеж,
Все о тебе меня тревожат,
Ты к ней не суйся и не трожь.

Никто с тобою не сравнится,
Как ты чиста, как хороша.
Никем не пойманная птица,
Не посрамленная душа.

Моя судьба, моя свобода,
Мое мгновенье и мечта.
Россия- гордость для народа,
Так было, будет так всегда.
                13.04.15г.


Рецензии
Татьяна пишешь прекрасно все понятно легко читается я уже пожилой но новичок
в поэзии мне не понятно почему такие прекрасные стихи а рецензий мало
читай больше и пиши сама рецензии. С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   17.06.2015 19:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за ваше понимание и отзывы. Всего Вам самого хорошего и успехов в творчестве.

Татьяна Ракова   18.06.2015 18:47   Заявить о нарушении