Северная Двина. Назад к истокам

МАХНАЧ СЕРГЕЙ ЮРЬЕВСЫН - http://www.stihi.ru/avtor/mvolos - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ПРИДЁТ ВЕСНА МОЯ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Выпали мы осадками там и тут,
В поисках лучшей жизни, в надежде роста…
Кто-то ушёл под землю, питая грунт,
Кто-то совсем исчез – испарился просто.

Нас принесло со снегом, мы здесь ничьи,
«Родина-мачеха» смотрит на нас с укором.
Талые воды полнят собой ручьи
И убегают к рекам, морям, озёрам…

Но это возвращение – не побег,
Как бы судьба ни путала нас жестоко.
Эй, ручейки, сбегайте к истокам рек!
Реки стоят – заждались живого сока.

Так наполняет сердце весна одна,
Так убегает к белым морям водица.
Так далека ты, Северная Двина.
Встретиться сложно. Проще опять родиться.

23.04.2014 - 28.02.2015


Рецензии