Про мудрецов

Я, возможно, не сумею
Отыскать приличных слов,
Но раскрою вам идею
Хитрожопых мудрецов.

Что нам пишут эти гады
Недрожащую рукой?
Мол, работать, братцы, надо
С человечею душой.

Надо чтобы покусало
Нашу душу бытиё.
Потерзало, потрепало
Помурыжило её.

И поют на все мотивы,
Разным голосом одно:
Быть довольным и счастливым
Недостойно и грешно!

Пишут грамотно и ловко,
Мол, в финале всех начал,
Не погладят по головке,
Коли здесь не пострадал.

Нету счастья без подвоха,
И у каждого должок.
Надо что бы было плохо
Что бы стало хорошо!


Рецензии
Так у нас все эпохи под такими лозунгами проходили...
Мы так и жили....
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   20.08.2015 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.