Оcенняя зарисовка

Ранней осени танец,
Дождь смеётся до слёз,
И здоровый румянец
Тронул щеки берёз.

Разбежались опята
По замшелому пню,
Мухомор конопатый
Протянул  пятерню.
 
Всюду ёлки да палки,
Но гурьбой в стороне
Ковыряются галки
На пожухлой стерне.

Муравьиная куча,
Робкий заячий след,
И угрюмая туча
Закрывает весь свет.

Чернота небосвода,
Предвечерняя мгла.
Вот такая погода,
Вот такие дела.


Рецензии