Ностальгия

ВЕРА ШКОДИНА - http://www.stihi.ru/avtor/verashkdiha - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ПРИДЁТ ВЕСНА МОЯ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Что-то сникло во мне, занедужило,
Закрутило, свалило с ног.
Мне глоток бы воды из лужицы
Или ягод лесных туесок..
Я горюю вторую неделю,
Все домой собираюсь лететь.
Мне б холодных твоих апрелей,
Чтобы душу свою согреть.
Скрип колодца в предутренней рани
И пронзительный зов пастуха.
На далекой казахской окраине
Предрассветную трель..петуха.
Родниковая ты, моя родина!
И  погосты в березняках.
Вновь в лешачьих краях - непогодина,
И седые ветра в ивняках..


Рецензии