Горим

Загорелись лесные пределы,
Искры вьются с травы на хвою.
И тайга в пустырях - прогорела,
Только слышно - горим и горю.
А берёзка весенняя рядом
Не скрывает наивность свою,
Тянет веточки - солнышку рада?
Я не рада, я просто горю.
Синий дым это выше печали,
Да она, если вправду сказать,
Будто крик разрывающий дали,
Не схватить и к губам не прижать.
Беды с горем, страдает народ.
По земле, как по углям - горим!
Страшно мне - от Сибири вот-вот
Вдруг останется пепел и дым.


Рецензии
И нам страшно в Подмосковье: то - от пожара, то - от залива (в СНТ)!..
Но у вас - масштабнее и страшней,

Олег Николаевич Шишкин   26.04.2016 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.