Несказка

Тень идет по лесу, чуть дыша, держит в руке фонарь.
Стебли озерного камыша вмиг покрывает гарь,
Жжет ее пальцы голодный свет, плавя стекло легко.
Ярче, сильнее и в мире нет! Из теплых окон он

Выдран с корнями. Домов родных, уличных фонарей -
Нет, не хватило! Из восковых свечек на алтаре,
Старых созвездий, лесных костров - взят и сплетен в одно.
Тот, что и дом, и ночлег, и кров.

/слишком в лесу темно/

Волк, потерявший свою Луну, ходит за ней след в след.
Тени так страшно и больно, но... Ведь ему нужен свет.
Как же иначе ему идти? Выжить во мраке - как?
Тень поднимает фонарь и тихо отступает мрак.


Волк озирается в темноте - где же хоть кто-нибудь?
Видит фонарь. Но не видит тень.
И продолжает путь.


Рецензии