О внезапно вспыхнувшей любви

Она была свежа, лет двадцати,
С такой пройтись - как будто клад найти,
Всем хороша - манерами, походкой,
А если с ней ещё и по пути,
С изысканной, мечтательной красоткой,
Которая умна и весела,
То можно и забыть свои дела.
 
И я забыл их - скучные, пустые,
Они ушли, растаяли в весне,
А город дал нам радости простые:
Шум улиц, дождь и полумрак вполне
Уютного кафе. Я не забуду
Горящих глаз и тонкой белизны
Лица её, и линий, равных чуду,
Волнующих до самой глубины.
Потом мы шли вдвоём сквозь парк укромный,
Я целовал без устали её,
И небосвод темнеющий, огромный,
Хранил нас, как сокровище своё.
 
Я ей сказал, что нет цветка на свете,
Нет музыки и нет звезды такой,
Отметившей сияньем чувства эти,
Но сердце есть любить и жить тобой.
Моим словам свидетелями были
Сирени куст, тропинка и луна,
Белевшие на листьях пятна пыли,
И влажная, густая тишина.
Я в сердце нёс, как птицу, осторожно
Любовь, в тот день ниспосланную мне,
И было всё тогда ещё возможно
В той призрачной, умчавшейся весне!


Рецензии
Интересно и романтично. Написано мастерски!

Ника Гир   21.04.2015 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.