Как всё не просто скальпель, разрез

***

Как всё не просто: скальпель, разрез...

Важность минуты – не до словес.

Дверь непростая – выбор шальной.

В лучшем: «Спасибо, доктор, родной!»

В худшем - упорный бой до конца,

Где результатом право Творца.

«Всё, что могли...», - труднее принять.

Душу – навстречу людям опять.

Губы упрямо сжаты порой –

Чьё-то сердечко рвётся домой.

Руки хирурга, белый халат

Счастьем кого-то вознаградят.

Руки хирурга – посланный дар.

Я на коленях, и без стыда.

Помощи руки – руки добра.

Ими сегодня, завтра, вчера...

В бурные дни и ночи без сна

Жизнь охраняете нам!


Рецензии