Музыкант

Сегодня ночь чудес и волшебства!
Достань свою любимую волынку.
Взгляни скорей, как звёздная листва
Осыпалась на лунную тропинку.

Исполни небесам печальную балладу.
Светило загрустит – падёт слеза,
Объятая нарядным звездопадом,
Алмазом обратившись на глазах.

Заслушается Ночь, опустит свои крылья.
Венеру и Сатурн закружит вальс.
Земля омоется целебной звёздной пылью
И нежностью смягчит свой строгий бас.

Твори, твори же на холсте безмолвной ночи
Штрихами нот неведомый портрет!
На ключевой вопрос душа услышать хочет
Из ярких звуков сотканный ответ.

Без устали играй же, музыкант!
Поможет Ночь тебе закончить песнь с рассветом,
Могущество её и твой талант,
Талант художника, маэстро и поэта.

                24.01.2008


Рецензии
Это превосходное волшебство

Сергей Вишняков   01.09.2019 22:19     Заявить о нарушении
Сергей! Благодарю Вас за отклик!
С доброжелательностью, Евгения

Евгения Вернигорова   02.09.2019 08:47   Заявить о нарушении