Океан

                Морскому путешественнику
                Фёдору Конюхову

В океане только звуки
И не слышно голосов,
И не спят, как  волны, руки,
Напрягаясь сто часов.

Сто часов ломает вены,
Сто часов вскипает кровь.
Яхту бьют попеременно
Сто взбесившихся ветров.

Ни единой мачты встречной,
Только чайки за кормой.
До любви твоей сердечной
Сто часов идти домой.

В океане только звуки
И не слышно голосов.
Только встречи и разлуки,
Только ветер сто часов.


Рецензии