Я красивее оттого, что недурна

Я красивее оттого, что недурна,
в болтливой глупости не изощряюсь.
Быть для тебя красивой умудряюсь
благодаря душе. Мудра она.
Не лгу, не похваляюсь.
Люблю. Молчу. Слезой не притворяюсь.
Боюсь признаться и признать
мучений этих сладких благодать.

Я оттого и красивей, что так проста.
Хоть и загадочна, но для тебя понятна.
О, как желанна, как, мой друг, отрадна
тебе любовь моя! И как милы уста!
И оттого тебе я так приятна,
что чистый Свет мой не покрыли пятна,
что в блеске этом тонут недостатки.
Вкруг бёдер – мягко вьющиеся складки…

Вкруг головы – волнистый плеск кудрей –
до талии спадающие прядки…
И любишь ты без страха, без оглядки
всю чистоту души, всю глубину очей.
Приемлешь всё с огромным наслажденьем:
ночные ласки наши, сон и пробужденье,
и разговоров тёплое дыханье,
путей-дорог земных благоуханье…

И потому чарует красота,
что внешний храм душа обогатила.
Судьба мне счастьем за терпенье заплатила,
послав тебя мне, о, любовь-мечта!
Вкруг нас танцуют звёздные светила…
Уста в уста – чтобы теплее было.
Глаза в глаза – чтобы рассвет сиял
одним алмазом наших двух начал.

03.09.1988


Рецензии
Браво, чистоте и пламенности чувств!..
:)))

Грид Светлана   20.04.2015 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Что сказать... Радуюсь, что это было в моей жизни!!!

Евгения Мальцева Красноярск   28.04.2015 21:52   Заявить о нарушении