Внезапный снег - на белые цветы

Внезапный снег - на белые цветы,
на беззащитность - холодом дыханья.
Науки "жить" типичные черты -
прививка боли трепетным созданьям.

Бездумный снег, ему не жаль цветов;
он неживой, холодный, монотонный,
летит по воле скучных облаков
и больно ранит белые бутоны.

И я болею... Дело не в цветах,
не в вероломстве неурочном снега.
Больней, страшней безумье в головах
существ, носящих званье человека.

Всё больше их, жестоких и пустых,
кто опоён безумия отравой,
кто убивает белые цветы
и мир убить присваивает право.


Рецензии
...Замечательные у Вас стихи!!!! Читаю дальше...
Здравствуйте, Надежда!! Вдохновения Вам и радости!

Нина Уральская   28.05.2015 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.