Bestia Петербург

Прострелом в спину – здравствуй, Петербург,
дар,  fat, душа и вечное проклятье,
и счастья и предательства печать ты.
Стреляй же точно в спину, "Питер-БУРХ"!

Ты, бледный и больной,
                всё так же нужен –
и стёртые о цепи зубы львов,
и псов твоих осипших лай по стуже,
всяк час я сострадаю мощь оков.

Новы, знакомы (как же пахнут дурно!)
все коридоры-улицы твои,
строги их лики там, а здесь – сумбурны,
каким сваял тебя творец, живи!

Вериги белых суток не ржавеют,
здесь дамам кавалеров приглашать,
Минерве, да, Кассандре, той, с Энеем, –
profanum vulgus зрелищ подавать.

Здесь ветром подпоясан, век в молчанье
царь Пётр не склонит медной головы,
когда мелькнёте крошечные вы,
совокупясь в регистре иль венчаньем.

Не упусти же ветра шлейф коварный,
терзание чахоточных и дам,
о, bestia благословенный, странный,
бог эпитафий и эпиталам!



___

фото моё, 2018


Рецензии