Весной

На деревьях набухают почки,
С щедростью березка дарит сок.
И крапива, выпустив листочки,-
У забора появилась в срок.

В бурьяне плутаться не желая,
Быстро прошмыгнула через лаз.
Как же хороша природа в мае!-
Душа смеется, радуется глаз.

Зачирикал воробей на крыше,
Быстро он снует туда - сюда.
В один миг взобрался еще выше,
Смылся, не видать его следа...

Вот солнца луч пробежал по луже,
Задержаться надолго не мог.
Всюду ждут его и всем он нужен,
Чтоб согрел и каждому помог.


Рецензии