Шляпные страдания

***

Взять ли мне заветну шляпку
да на Средний на проспект?
Всяк профессор бросит папку,
чтобы высказать респект!

Если ж вдруг навстречу милый,
наизнанку макинтош, –
устоять никак не в силах,
по-купальски* запоёшь!





__________
*Семейно–бытовая обрядовая поэзия (в частности, свадебная песня) с образом Купалы, как покровительницы, заступницы женщин.


шарж Валентины Ершовой /Рыбинск/


Рецензии