Мрачновато

Ты слышишь,мой безумный Мастер,
Кричу тебе,через века и пустоту.
Ключ,вытащив у Цербера из пасти,
Заархивирую свою мечту.
Мой ад за третьим поворотом
И кольцевою карусель
В толпе цепляясь за кого-то,
Теряю разум, смысл и цель.
Взгляд эфемерно безнадёжен
И Лета плещется во мгле,
В коробке пыльной мир мой сложен:
Памфлеты о добре и зле.
Пишу тебе на струнах скрипки,
На фильтре дымом папирос,
Ицамна пусть сотрёт ошибки:
Все это было не всерьёз.
Атлантам не до небосвода
И Норнам надоело макраме,
А я кричу,я хрипну год от года
И искра плавится в блаженной тьме.
Мне Гавриил приносит пыль из рая,
А Дионис- уже давно за брата.
Мой волк-один, его изгнала стая.
Дорожка, рюмка, пепел...Мрачновато.


Рецензии