Храм

 Суета уж давно нас с тобой закружила
И мы жизненный смысл потеряли давно.
"Все, что будет-то будет,
Что было - то было."
Но увиделли храм мы,взглянувши в окно.

Он стоял, как свеча, куполами блестая,
Своим чистым огнем перечеркивав Тьму.
И,забывшие Бога, незнавшие рая,
Мы,оставив дела, обратились к нему.

Он впустил нас в себя, не уча и не споря.
Он молчал. И молчанием все говорил.
И под пенье звучащих его колоколен,
Мы вдруг поняли мир и мы приняли мир.

Мы увидели свет, тот.что вложен в нас Богом,
И, поверив в него, так, как прежде Судьбе,
Мы со страхом, как дети, взошли на дорогу
По которой, быть может,вернемся к себе.

и, пройдя мы поймем, что всего нам дороже,
Как нам жить, чтобы жизнь пролетела не зря.
И,быть может, - кто знает, мы станем похожи
На ребенка, стоящего у алтаря.


Рецензии