Орех

По инею скачут вороны
            на школьном на поле:
орех притащили,
            то лапкой, то клювом его
(до первых снегов
            им охота насытиться вволю!),
и вот с тридесятой попытки
            орех раскололи,
но тут огорченье:
            под панцирем нет ничего.

Ничтожен конфуз,
            и надежда, как птица, крылата:
достанется впредь
            не труха и сухой червячок
тому, кто бодра, терпелива,
            нагла, ноздревата!..
Газон не пустует,
            уже прибежали ребята,
откинуты бутсой
            скорлупка и мокрый сучок.

Коронным прискоком
            вороны закончилось дело.
Однажды случится весна
            и иссякнет мороз,
напористый, звонкий ручей,
            и вожатый умелый,
и бот рукотворный –
            завертятся споро и смело.
В путь, «Крепкий Орех»!
            И да здравствует метаморфоз.


___________
комикс - Родион Борисович Танаев (Магнитогорск)


Рецензии