кипарисы

все такое веселое, жизнелюбивое,
желтое, солнечное.

здесь живут веселые, здоровые люди.

и посреди этой желтизны –
темные кипарисы,
устремленные вверх,
к голубому небу, –

кипарисы в монастырском дворе.

сейчас война, и в монастыре
размещены раненые солдаты.

––––––––––––––––––
     «Густая желтизна зданий, над ней темная зелень кипарисов – монастырь, а в нем раненые солдаты». – Ф. Ницше. Черновики и наброски. Конец 1880, 7[202].


Рецензии