Сердце странный инструмент

Сердце странный инструмент -
Не настроишь камертоном,
То молчит, а то в момент,
Как труба Иерихона
Рявкнет гренадерский марш,
Разрывая средостенье;
Полоснет тупой палаш,
По набрякшей кровью вене;
Брызнет красное вино,
Потечет огонь по пальцам,
Я распяленный на пяльцах,
Верю в будущее, но...

...Какая в том печаль,
Что в последнем третьем акте
Глухо выстрелит пищаль
И споткнется вдруг на такте,
И умолкнет, словно крик
Лебединной Песни Песен.
Если мир мой сердцу тесен,
Сердце смолкнет в этот миг!


Рецензии