апрельская ночь

когда в вечерней тишине осталось только солнцу тлеть
и лень уснувших городов днем каждым лишь короче,
ты дверь свою не запирай и выйди посмотреть ,
как легок воздух в черноте апрельской теплой ночи.

как небо яхонтом зажглось и засияло пылко,
и льют янтарь на мостовой печально фонари,
как смотрит на тебя луна с насмешливой ухмылкой,
а ты стесняться не спеши смотреться до зари.

ничто: не звездная метель, не старые купели,
чьи золотые купола мерцали издали,
не примеряли на себя парадности апреля,
сияли, потому что в нем иначе не могли.

и ты красивей чем всегда в немом очаровании
кусай изюменный пирог обугленной ночи,
люби, ведь нету больше чувств, где обо всем молчанье,
страдай безумно оттого и не о чем кричи.


Рецензии