Бывают дни темней осенней ночи

Бывают дни темней осенней ночи,
Длиннее года, ледяней пурги.
Я вся сжимаюсь в маленький комочек
Спасительного слова «Помоги!»
Не надо мне! Меня уже так мало.
Ты знаешь, Небо, за кого молю,
Чью лодку отлучило от причала,
Кто держится за ветер на краю.               

Я верю в чудо. А во что же верить,
Когда кругом отметины беды?
Когда в мои глаза глядят потери
С привычным выражением вражды?
Когда уже другие отступились,
Следы друзей простыли у дверей,
И руки у надежды опустились -
Одна лишь я с молитвою своей?..


Рецензии
Спасибо автор за надежду и веру! Всех благ вам!

Наталья Кудашкина   17.10.2015 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.