Если сбросить все заботы...

Эх, если сбросить все заботы!
Набрал бы лирою памфлет,
Вставляя с рифмой обороты,
Вкрутив события в сюжет.

Писал стихи бы с вдохновеньем,
Хоть каждый вечер, каждый день.
Бывало, вторил с умиленьем
Природе пафосно, как тень.

В цейтноте нынче пребывая,
На всё, про всё мне время нет.
Не бросить музу, убегая,
И не уйти мне от сует:

Сижу ли в офисе стеснённом;
Иль дома в ладной тишине;
Брожу ль в аллеях удручённо,
Встречая вечер на заре;

Иль в туристическом походе
Иду в лесах, иль по горам;
Всё ж предаюсь в благой свободе
Своим лирическим мечтам.

Куплеты, думой ублажая,
Переведя на долгострой -
Живу, и музу сохраняя,
И романтический настрой.

Работа… нудная - досадно,
Но нужно всё-таки вести.
Ей посвящать года нещадно,
Дела, лавируя - грести.

Надеюсь, сгладятся проблемы -
Пока в поэзию влюблён,
Вернусь к перу в свои поэмы,
К стихам, где рифмой посвящён.


Рецензии
Удачи и дерзновения! Настрой, всё-таки, оптимистичный, и это радует! С одобрением

Светлана Когаринова   01.07.2015 09:50     Заявить о нарушении