День Единения в России отмечаем

День  Единения  в  России  отмечаем
Под  образами  Богоматери  Святой,
Которую  Казанской, Мать, величаем,
Явившуюся  русским  в  небесах, под  Москвой.
Чудеса  многие  Она  явила
Перед  тем, как  Русь  спасти  от  бед,
У  Престола  сына,  Бога  молила,
Просила  благодати,  побед.
Божья  матерь  Русь  не оставляла,
Хранила  её  земли  и  моря,
Свету  мудрость  русскую  казала,
Спасая  Русь  на  веки,  на  века.
Тех, кто  на  её  богатства  покушался,
Кто  хотел  её  стереть  с  лица  Земли:
Крах  терпел, дух  только  укреплялся,
Повержены  огнём, назад  ушли.

На  душах  всех  русских - оттиск,  образ  Бога,
Сатана  не  может  сбить  с  пути,
Он  всегда  с  Богородицей  подмога,
В  различных  передрягах  жизни.
К  ней  обращались  князья,  полководцы;
К  ней  обращались  просто  люди,  купцы;
Военные,  священники  и  певчие
Кланялись  ей  в  ноги  до  самой  земли.
На  Куликовом  поле  русским  помогала
Стоять  животом  за  пядь  своей  земли,
Одновременно  всех  объединяла,
Требовала  уважать  честь  молодой  Руси.
По  всякому  Богородица  зовётся:
Донской,  Смоленской,  Тихвинской,  другой,
Ясно  одно:  в  ней  точно  остаётся-
Любовь  к  русским  с  её  Москвой!

Чтобы  разбить  врага  и  стать  Россией,
Той,  которая  мужала  и  росла,
Явилась  Бога  мать  в  небе  синем
И  Минина  с  Пожарским  позвала.
Вот  и  разбили  поляков  россияне
И  победили  на  Бородино  врага,
А  веру  в  силу  духа  направляла
Святая,  та  же  Богоматери  рука.
Рать  с  земель  на  подвиг  собирала,
Ополченцев  в  порядок  привела,
Своим  Покровом  волю  закаляла,
Патриотизм  в  Руси  приподняла.
Укрепляла  русские  владения,
Объединила  силы  против  врага,
Дала  веру, крест  благодарения
Бить  коварного  и  злого  чужака.
                4.11.2010г.


Рецензии