Осень

В полудремлющем парке художница осень
все зелёные краски пытаясь стереть
в жёлто-красных тонах свой рисунок наносит
с каждым днём всё быстрее боясь не успеть

облетает листва и под ноги ложится
обнажая небесный простор голубой
пожелтела трава,кружат стаями птицы
унося догоревшее лето с собой

осень как же я рад твоему откровению
твоим пёстрым нарядам и бархатным дням
вновь внезапно открывшемуся вдохновению
мрачным тучам твоим и весёлым дождям

барабанят они мелкой дробью по окнам
по коричневым крышам и по мостовой
и так хочется в ливень до нитки промокнуть
что бы осень прекрасная слиться с тобой

просыпается вновь после летних пожаров
словно кисти твоей промелькнувшей, фантом
устремившись по узким кривым тротуарам
разноцветный поток из раскрытых зонтов

и представишь ты всем свою новую оду
золотистым холстом до небес высотой
отразившим в себе всю невинность природы
восхищая своей не земной красотой

пропитавшись твоей акварелью погода
не навязчиво манит в объятья свои
для меня нет прекраснее времени года
откровенной и яркой осенней поры....


Рецензии