Смерть

Анимашка на ютюб
https://www.youtube.com/watch?v=P5M9tX-rKrk

Смерть
 
                Олесю Бузине.
                После возвращения с панихиды.
                19.04.2015.

Чувство это гадкое появляется к ночи,
Иногда так жутко, не отойдет и к утру!
В сердце замираниями как будто точит,
Страшное осознание, что точно умру. 

Прогоняешь панику глубоким вдохом,
Отпустило чтобы, приходится встать.
И потом, когда вроде не так уже плохо,
Вынужден снова забраться в кровать.

Только день отвлекает своей суетою,
Видишь вроде спокойных рядом людей,
Интересно становится, им чего стоит,
Понимать, что уход никуда же не деть?

Но они жизнерадостные все с улыбкой,
Ощущение такое, что всем все равно,
И обман наполняет надеждою зыбкой,
Ничего не случится такого со мной.

После ночи любой будет новое утро.
Вру себе, а потом от своей убегаю лжи.
Почему, я такой из себя самый мудрый,
И не придумал, как остаться пожить!

Ведет даже жизнь успешная к тризне.
В небесах вон везунчиков какая рать!
Чем больше удачи в счастливой жизни,
Тем обиднее и омерзительнее умирать!

Потрачено столько напрасных усилий,
Имеешь богатство или особый талант!
А достижения словно помоями слили,
Если смерть за тобой неизбежно пришла!

Клокочет от несправедливости и обиды,
В сознании богатея всякого или звезды,
Какие же были перспективы открыты,
Но другим остаются трудов их плоды!

Вопрос тут не в чувстве особого страха,
Невыносимо противно о Смерти знать!
Отвратительно, что не минуешь праха,
И себя не спасешь от последнего сна!

Часто вовсе желания нет что-то делать.
Смысл ко всему относиться серьезно так,
Если скоро от твоего расчудесного тела,
Ровным счетом не будет уже ни черта;?!

Утешаю себя рассуждениями Эпикура,
Что человек никогда не увидит Смерть,
Когда мы живем, незаметна ее фигура.
А умрем, и некому теперь посмотреть.

Мудреца утешение не так, чтобы очень,
Может философ и сумел себя убедить.
Но я знаю, впереди будут новые ночи,
Безысходный останется страх впереди!

Про мир успокоится можно загробный,
Вечная жизнь настанет, где всегда светло!
Но на мысли подобные я не способный,
К сожалению, мне тут не повезло!

Остается место для единственной темы:
Для спасения верного на смертном пути,
Создать себе в старости такие проблемы,
С облегчением чтобы случилось уйти!

Хоть ужас берет, что немного осталось,
Случается, мыслишь совсем о пустом,
Любопытно же, даже и самую малость,
А что там со мной приключится потом?!


Рецензии