Скрипач

Одинокой спутницей луна

Над крышей,

В парки и дворы вошла весна

Неслышно,

И людской поток течет рекой

Неспешной

Мимо скрипача.

Словно пес, у ног его футляр

Открытый.

Нотами темнеющий бульвар

Пропитан.

И сгорает в музыке, земной

И грешный,

Как в огне свеча.

 

Смычок и пара рук –

Сонаты чистый звук

Стремится

Как птица,

В небо от земли.

Туда, где лунный свет,

Разлук и боли нет,

Путь млечный

Отмечен

Заревом любви.



 
Взгляд скользит по лицам и глазам

Прохожих

Ждет скрипач, но кто она - сказать

Не может.

Свет любимых глаз наполнит тьму

Рассветом,

Сердце запоет.

Для него огромный мир - в ее

Улыбке,

А она  на миг задержится

У скрипки,

Сумочку откроет, даст ему

Монету

И опять уйдет.

 

Смычок и пара рук –

Сонаты чистый звук

Стремится

Как птица,

В небо от земли.

Туда, где лунный свет,

Разлук и боли нет,

Путь млечный

Отмечен

Заревом любви.


Рецензии
Какая трогательная песнь...

Милан Крамола   02.11.2015 10:34     Заявить о нарушении
Милан, спасибо! Увы, в готовом варианте песня не состоялась :( Я писала под конкретную музыку и конкретного исполнителя, но не срослось)))))

Оксана Мулык   02.11.2015 15:44   Заявить о нарушении
а сколько в нашей стране композиторов?

Полно?! Но они не хотят "размениваться" по таким как МЫ.

Александр Костюхин   16.12.2020 23:34   Заявить о нарушении