Азъ

Слезой сбежавшею растает
На зимней вишне снег во мгле;
А знаешь? Нет, никто не знает,
Как я скучаю по тебе!

Скучаю каждое мгновенье,
Уставши время примечать;
Хочу придти без промедленья
К тебе одной, и азъ воздать!

За красоту твою земную,
За свет твоих небесных глаз,
И чашу за тебя хмельную
Поднять сегодня и сейчас!

Пусть я в любви не слишком смелый,
И мне других не нужно дам,
Я от тебя осоловелый
Свой азъ соловушкой воздам!

22 мая 2013 года


Рецензии
Тихие строки... спокойные... Любовь, она разная...
Благодарю, Виктор!

Данвламир   25.07.2017 22:11     Заявить о нарушении