Откуда к нам идёт томленье сладкой неги?

Люблю лежать в перед рассветной дремоте,
Когда ещё и солнце не восходит.
Неразличимы очертанья в темноте,
И птичий хор ещё песнь не заводит.

Но месяц растворился уж во мгле,
И поплыли туманы над рекою,
От тяжести росы склонилася к земле
Трава нетронутая острою косою.

В момент, когда умолкнет соловей,
И жаворонка всё ещё не слышно,
Не слышно ос, ворчания  шмелей
И спать ушли ночные мыши.

Ещё не вышел на свой пост пастух,
Додрёмывает в денниках коровье стадо,
С нашеста не слетел пока петух
И курицы ведут себя как надо.

Я чувствую как утра аромат
Меня коснулся мягко и приятно,
Молчит  без ветра, сникнув, старый сад
Созревших ягод для меня припрятав.

Но в тот момент, когда вот-вот придёт рассвет,
И ещё трудно перед ним размежить веки,
Никак я не могу найти ответ:
Откуда к нам идёт томленье сладкой неги?


Рецензии