Дорога

В жизни нашей отметин много:
всё потери, находки, взлёт,
то прямою идёт дорога
через брод, то идёт в обход.

По дороге - кресты да плахи,
воздух жаркий, на сердце стынь.
Только мало на ней подарков,
очень много "последнее вынь"

Повороты судьбы жестоки,
То пригорок, то снова вниз,
А в засаде сидят пороки,
Припасли не один "сюрприз"

И дорога идёт к закату,
Разрезая кровавую муть...
Так придётся и мне когда-то
На дороге своей уснуть.


Рецензии