В каком бы веке мы не жили

В  каком  бы  веке  не  жили…
Пусть  тысячелетие  не  шло…
Люди  всё  те  же,  что  и  были:
Ни  лучше,  ни  хуже,  для  кого.
Как  раньше,  так  всегда  и  ныне,
Развратничали,  пили,  дрались,
Сейчас,  раньше,  всерьёз  любили,
Мужество,  страсть  не  перевелись.
Среди  греха,  подлости,  лести
В  века  с  ними  рядом  шли
Порядок,  благородство  чести,
Ум,  совесть,  достоинство  семьи.
Во  всё  время  интриги  были,
Хоть  мир  менялся  и  процветал,
Так  и  сейчас  мы  не  забыли:
Кто,  что  истории  оставлял?
Все  люди  волей  обстоятельств,
Себя  не  могут  лишь  превзойти,
Не  хватит  чуть  каких – то  качеств,
Что  не  дано  людям  обрести.
Лиц  идеальных  не  бывает,
Всем  дано:  и  одинаково,
Лишь  Бог  на  свете  всё  решает:
Геройствовать  ли,  творить  добро.
                7.12.2011г.


Рецензии