белые ночи

ты всё (!),
что мне нужно ..
           ложе неясных дум;
  демон (!), которого мне ..
не узнать нежней.
  с мыслями слипся в ушах
 придорожный шум.
 слезы смешались со светом
      седых огней .

                банальней историй
                вряд ли когда встречал;
               но избежать я банальности той
                не смог.
                ты
                мой последний
                (и первый из всех !) -
                причал.
                грусти моей тихий шёпот,
                нечёткий
                слог..

   и не сомкнуть до утра
    раздражённых глаз..
 чуждый всему, я остался опять..
                ничей.
 лишь обещаю, что верю
        в последний раз
   письмам,.. пришедшим
  из белых, как мел, ночей.   

______________
* Фёдор Михайлович Достоевский
          Белые ночи
    сентиментальный роман
  из воспоминаний мечтателя


Рецензии
Замечательно! Желаю дальнейших успехов!

Кирилина Анна   16.12.2015 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.