решайся жить

а если ничего не изменить,
зачем мне вообще вставать с постели?
пусть лучше снятся царственные ели,
когда Атропос перережет нить.
а если ни на что не повлиять,
зачем мне вообще в галоп срываться?
не лучше ли вкусить немного счастья,
пока меч не вошел по рукоять?
а если ничего не сохранить,
не лучше ль скинуть признаки и меты,
когда придет пора испить из Леты,
придет пора забвения испить?
а если ничего не поменять,
зачем мне вообще идти из дома?
пусть лучше пляшут отголоски Ома,
когда Алекто будет догонять.
что значит ничего не изменить?
ты чувствуешь, как бьется пульс вселенной!
тебе решать свободной или пленной
в чертог Маат на суд души вступить.
что значит ни на что не повлиять?
решайся жить, не забывай о смерти.
когда ворвутся пламенный черти,
ты сможешь ничего не отвечать.


Рецензии