***

Я всех  с рождения привычно  разделяю
На грубых, добрых, сдержанных, скупых…
Но чаще всех в квадрате города встречаю
Людей, что не похожи на других:

У них глаза всегда налиты кровью,
На теле - шерсть, язык их без костей.
И так смердит от тушек их порою,
Что не заметна грязь из под ногтей.

Вы скажете, что это невозможно,
Что Человек не лошадь, чтоб вонять,
Но Вы поверьте, мысль Ваша ложна,
А грех способен нас с зверьем сравнять…

И каждый день, встречаясь со страстями,
Столкнувшись, выскочив из-за угла,
Ловлю я мысль, ходящую кругами:
«Чем рядом быть, я лучше б умерла».


Рецензии