***

Пылает музыка тяжелых бардовых,
Пылает ария гардин.
На ночи шорохах – веселые вдовы,
Колени в шорохах-песчинках у вдов,
Веселость – в облаке уснувших садов,
На ночи ссадинах – веселые вдовы
В садах качающихся льдин.

И с вялой грацией под облаком-льдиной,
И с вялой грацией минут
Ступает тень моя по массе гардинной,
Танцует тень моя историю льдин,
Визжит под облаком нависших седин…
Застынет тень моя на массе гардинной,
Как только шорохи уснут.

Повиснет музыка любви утомленной,
Любви, старающейся жить.
На ночи воздухе, на глади топленной,
На жарком пастбище веселых колен
Усталость шорохов запросится в плен,
Любовь – на музыке, на глади топленной –
Прольет:
               скажи меня!..
                свяжи!..

                Eliana 1995


Рецензии