Прозрение

Пред зеркала разрушенным портретом
Оцепенел, остолбенел, застыл.
А после брел по улицам пустым,
Срывая клочья бледного рассвета.

А после плыл в полуденной пыльце,
Лоснящийся змееподобной плазмой,
На солнца переливчатом лице
Читая иероглифы сарказма.

И с хрустом смяв солому сухожилий,
Раскачивал луны косую треть.
А после… счёл за благо умереть.
И веки сны к подножию сложили.

Пред зеркала обманчивым объёмом
Затрясся, истончал, истаял.
                Стёрт.
Под тяжестью натруженных аорт
Вновь рябь прошла на глади водоёмов.

                Eliana 1997


Рецензии