***

Несложная цепь многосложных событий
Глодает остатки лета.
Ничтожность сознанья в назойливом быте –
Полемика
                для памфлета.

И кто-то остался за сенью покровов,
А кто-то ушел
                нервозно,
Одни уж молчание в позах суровых
Хранят, а другие –
                в грозных…

Разрушены вымыслом, скомканы правдой,
Бессмысленны снов
                пряди.
Не можешь – скорби, а сумеешь – порадуй,
А впрочем, чего
                ради?

Я всё же не помню, с какого момента
Мой пульс перестал
                биться,
Замкнувшийся в вен удивленную ленту,
Решил там
                захорониться?

…Другие ушли после траурных первых,
Шурша в обрывках бумаги,
Затаптывая, как последние нервы,
Последние капли влаги.

Мой взгляд не заметил их точных движений,
Умерший раньше мгновеньем,
И в темной пустыне клочки всесожжений
Лежали
                поминовеньем.
 Eliana  1993   


Рецензии