Любовь

Там, где белые росы, пролившись, встречают рассвет,
Где купается в озере юная дева-заря,
Я впервые тебе не смогла сказать резкое  "нет",
И ушла подо мной в невесомость куда-то земля.
Среди мягкой травы, предрассветным бутоном любовь
С первым лучиком солнца раскрыла свои лепестки.
Растворяясь в тебе, возрождаясь, сгорала я вновь,
Лишь касались плеча моего твоих губ мотыльки.
Колыхался рассвет и зарделась стыдливо заря,
Когда тихо уснула, прижавшись щекою к рукам.
Про нирвану индусы придумали, видно, не зря,
Это путь к небесам по спустившимся вниз облакам.


Рецензии