Великая победа

Минуло ровно семь десятков лет
Со дня Победы долгожданной и великой,
И в целом мире силы такой нет,
Чтобы ее представить нам безликой.
Война не кончится, пока солдат последний
Земле не будет предан, как герой,
Так пусть колокола звонят к обедне,
На службу приглашая нас с тобой!
Помянем всех, кто не вернулся с боя,
И рядовых солдат, и маршалов войны
Ради того, чтоб жили мы с тобою
И вой сирены не нарушил тишины.
Грядущие пусть помнят поколения:
Силен наш дух, крепка наша броня,
Опустим голову и преклоним колени
В минуту скорбную у Вечного огня!


Рецензии