А на земле, иллюминацией опутанной...

   А на земле, иллюминацией опутанной,
   Слепят взгляд электролампочки и ложь.
   Я иду, в свои сомнения закутанный,
   Слыша птиц ночных и влажных листьев дрожь.
        Игорь Шведов
   (при огромном уважении к автору)



Наши мысли проводам подобны,
Передают по ним энергию и ложь.
И ночью, проходя дворами темными,
Ты знай, что только правду там найдешь!

А светлыми проспектами гуляя,
Откинь сомненья, вслушайся в себя,
И ты поймешь – то ложь в глаза сверкает
Сияющими бликами огня!


Рецензии